您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> pt娱乐新闻

太原市旅游业开展扫黑除恶斗争

来源:太原晚报 作者:贾尚志 2018年05月10日 10:11

  太原市旅发委消息:我市旅游行业将开展扫黑除恶专项斗争,打击黑恶势力,构建安全、良好的旅游市场秩序。

  根据部署,我市旅游系统将发动全行业参与到扫黑除恶专项斗争中,摸底调查旅游行业存在的扰乱市场秩序的黑恶势力线索。市旅发委要求:各级旅游管理部门和旅游企事业单位充分利用微信、微博、 QQ群、 LED屏等开展宣传,主动参与到专项行动工作中,积极踊跃、及时准确举报线索。

  据介绍,本次专项斗争重点打击强买强卖、设置霸王条款等扰乱旅游市场秩序的行为,聚焦黑社、黑导、黑车等破坏行业规范、扰乱市场秩序、损害行业及城市形象的行为。对涉黑涉恶案件,及时举报和报告相关部门,开展调查取证工作,及时铲除黑恶势力。扫黑除恶斗争中,反复发生、长期未得到根治问题的将被作为行动重点,线索问题将被登记建档、建立台账,以起到震慑作用。

(责编:张凯)

推荐阅读