您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

杏花岭区多点宣传扫黑除恶专项斗争 坚决打赢攻坚仗

来源:太原日报 作者:弓凤飞 2018年09月15日 06:41

  本报讯 “校园贷虽然有申请便利、手续简单、放贷迅速等优点,但也存在信息审核不严、高利率、高违约金等特点……”在每一条时长约15秒的“强说警事”抖音视频中,市公安局杏花岭分局职工新村派出所民警文强都会宣传一条民众关心关切的信息,截至9月12日,这样的小视频他已经录制了20余条。杏花岭区多角度、多方式广泛开展扫黑除恶主题宣传活动,营造出浓厚的法治氛围。

  杏花岭区注重宣传面的广泛覆盖,创新性地使用新媒体进行扫黑除恶主题宣传。印发宣传单20万张进行宣传,发出“致全区广大人民群众开展扫黑除恶专项斗争的公开信”26万份,张贴通告3万份、海报5万张,在大街小巷、社区(村)悬挂条幅5000条,开展集中宣传154次,全天候滚动播放LED显示屏577块,电子大屏播放图文宣传近2万次。以区委官宣微平台为依托,建立微信矩阵,常态滚动宣传,区属40个微信公众账号同步推送信息,坚持做到“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏事”。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,杏花岭区紧紧围绕“政治站位、依法严惩、深挖彻查、pt娱乐治理、组织建设、组织领导”等工作重点,狠抓落实,取得阶段性成效。打掉黑社会性质组织1个,打掉黑恶势力集团5个、恶势力团伙3个,破案34起。

  在开展扫黑除恶专项斗争工作中,杏花岭区统筹部门联动,狠抓pt娱乐治理。坚持“有黑扫黑,无黑除恶,无恶打霸,无霸治乱”,加强组织协调、会商沟通、协作配合力度。各街乡、各行业主管部门从自身职责出发,开展了对7个重点领域、11个重点行业、9个重点地区、6个重点部位的排查整治。结合平安建设,对城中村、城乡接合部、工矿区、校园及周边、出租房屋、“九小场所”等区域进行深入排查,对刑满释放人员、吸毒人员等特殊人群开展了专项检查,对重点人口日常管理工作加强了督导检查,对农村赌博违法犯罪和毒品犯罪进行了集中打击,对3个治安乱点进行了集中整治,扎实推进了黑拐枪、盗抢骗、食药环、黄赌毒、命案侦破等打击整治工作。

  9月12日上午,五龙口海鲜农贸市场秩序井然。安保部副部长张洪波介绍:“为了扎实有效地做好扫黑除恶专项斗争工作,市场管理人员加强管理,安全监控中心360度实时监控市场动态,40余名保安严格执行24小时值班值守,市公安局杏花岭分局职工新村派出所进一步强化监督,广泛宣传扫黑除恶专项斗争打击重点等内容,有力地保障了市场健康平稳有序发展,让民众购物更有安全感。”杏花岭区各相关部门将牢固树立“一盘棋”思想,各负其责、通力协作,形成强大工作合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争三年攻坚仗。

(责编:杨毅)