您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

罗清宇带队深入清徐县现场督导检查环保工作

来源:太原日报 作者: 杜星亮、张海瑞 2018年11月09日 07:22

  11月8日,省委常委、市委书记罗清宇带队深入清徐县,就工业固废长期堆放、生活垃圾随意倾倒等环保问题整改进行督导检查。市领导李吉山、刘鹓、车建华参加。

  罗清宇一行来到清徐县王答乡同戈站村,实地检查整改情况,要求科学制定整改方案,精心组织,加快进度,全力以赴完成清理工作。同时,要切实做好渣土和生活废弃物的无害化处理,防止形成新的污染源。

  罗清宇强调,中央开展环保督察“回头看”是推动环境保护督察向纵深发展、打好污染防治攻坚战的重要举措。各级各部门对整改工作认识要到位,切实提高政治站位,在思想上行动上更加重视环保工作,把配合环保督察作为当前一项重要政治任务,作为查找和解决突出环境问题、推动我市生态环境持续改善的重要契机,全面贯彻中央关于生态文明建设和环境保护各项部署,按照省委要求,聚焦问题,边督边改,全面整改。态度要坚决,以强烈的责任感和使命感,坚决扛起生态文明建设政治责任,对环保督察发现的问题,要正确对待、积极整改,以坚决的态度、有力的措施迅速整改到位,绝不允许应付整改、敷衍整改。措施要有力,强化问题导向,突出靶向攻坚,对能够及时整改的问题要采取果断措施、立行立改,对一时难以整改到位的问题要挂账督办、倒排工期、一抓到底,对已经完成的整改任务要巩固成果、严防反弹。要举一反三,全面自查自纠,对类似问题认真梳理排查,既要点上用力、又要面上着眼,制定pt娱乐治理方案,建立完善长效治理机制。要以上率下,坚决落实“党政同责、一岗双责”,实行领导干部包点制度,各级党政主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,及时发现问题、研究问题、解决问题,以整改的实际成效推动环保工作再上新台阶。

(责编:田洲)